Пресс-центрНовости

Первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко провел совещание по вопросам защиты прав дольщиков

Распечатать

Первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко провел совещание по вопросам защиты прав дольщиков

31.01.2018

Первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко провел совещание по вопросам защиты прав дольщиков

Участие в нем приняли руководители компаний-застройщиков, представители департамента по надзору в строительной сфере, депутаты, активисты, представляющие инициативные группы дольщиков по целому ряду объектов.

Открывая совещание, Андрей Алексеенко сообщил, что в регионе деятельность в сфере долевого строительства ведет 371 застройщик по 999 объектам. Из них в стадии строительства находятся 683 объекта. При возведении 148 объектов застройщики нарушили сроки более чем на девять месяцев.

Андрей Алексеенко отметил, что большая часть застройщиков, нарушая сроки, сами пытаются завершить работы.

– Однако следует признать, что по ряду объектов застройщики просчитались в экономике, имеет место и вывод денежных средств из строительства, есть вопросы, связанные с неоплатой объектов инженерной инфраструктуры. Причины разные, но очевидно, что без активной социальной позиции строительного сообщества края эту проблему сегодня не решить, – подчеркнул первый вице-губернатор.

В ходе общения дольщики задали ряд вопросов, с которыми они столкнулись. Андрей Алексеенко акцентировал внимание на том, что люди не должны оставаться один на один с проблемой.

– Всем, кто готов работать в конструктивном русле, гарантирую поддержку по любым вопросам. В том числе и компаниям, которые столкнулись с трудностями, к примеру, пересчитать сметы, найти выгодные пути решения проблем, – подчеркнул первый заместитель руководителя региона.

В завершении совещания было отмечено, что удалось увидеть предметный интерес застройщиков к целому ряду объектов. Как минимум по десяти начались переговоры между потенциальными инвесторами и администрацией края.

– Я буду держать этот процесс на постоянном контроле. У департамента по надзору в строительной сфере есть четкое поручение – найти решения, которые позволят сдвинуть долгострои с мертвой точки, – подытожил Андрей Алексеенко.

Пресс-служба администрации Краснодарского края